Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CREMA DE ALMENDRAS

21 February 2018
21 February 2018
Categoría:

Esta tarde he ido a Llubí y mi clienta Margarita quería preparar una crema de Almendras , la probó un día en una fiesta , y le apetecía saber la receta y ver como se podía preparar con Thermomix® . Y así de fácil , en unos pocos minutos ha tenido su crema preparada , a sus hermanas les ha encantado , yo no he podido probarla por mi alergía a los frutos secos , pero os puedo asegurar que les ha gustado mucho , solo con mirar sus caras al probarla lo decían  todo ...... ummmm rica rica !!! Gracias por dejarme Hacer la foto en vuestra casa y poder compartirla . 


 Aquí os dejo la receta : 


INGREDIENTES 


200g de almendras 


250 g de puerro ( solo la parte blanca ) 


1 diente de ajo 


70g de mantequilla 


30g de aceite de oliva 


1000g de caldo de AVE . ( ó 1 litro de agua y dos pastilles de caldo de AVE ) 


1 Pellizco de Pimienta negra molida 


1 Pellizco de Nuez moscada molida 


1 Pellizco de sal 


300g de nata 


1 cucharadita de Zumo de limón 


PREPARACIÓN DE LA RECETA 


1-Vierta las almendras en el vaso y triture 10 seg./ vel 6. Retire del vaso y Reserve . 


2-Ponga en el vaso los puerro y el ajo y programe 5 seg/ vel 5. 


3-Añada la mantequilla y el aceite , y programe 5 minutos / temperatura 120ºC/velocidad 2. 


4- Triturar 20 segundos velocidad 9 . Bajar todos los INGREDIENTES hacia el fondo del vaso . 


5- Añadir las almendras , la nata , la mitad del caldo , sal , Pimienta , y la nuez moscada al gusto . 


6-Programar 12 minutos /100ºC/ velocidad 1 


7- Incorpore el resto del caldo y el Zumo de limón . Y  programamos 5 minutos / 90ºC / velocidad 4


8- Servir enseguida con unos picatostes de Pan , o unas almendras filateadas .  Nosotras lo hemos decorado con unas hojitas de menta . 


Deseo que os guste , bon profit !!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS

Solicita demostración
21 February 2018